此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 安全生产 > 综合信息 > 正文

市应急管理局全力维护国庆节期间全市安全稳定大局

文章来源: 荆州市应急管理局发布时间:2019-10-08

市应急管理局认真贯彻落实市委、市政府和省应急管理厅统一安排部署,把全力做好国庆安保维稳工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。国庆节7天假日期间,我市没有发生生产安全事故和自然灾害事故,安全形势平稳。

一是局党组高度重视。我局认真贯彻落实市委、市政府“迎大庆、保军运”的工作部署,节前印发了化工、工贸等行业领域隐患排查整治工作方案、明察暗访工作方案以及进一步加强应急值班值守工作的紧急通知。9月23日起至10月底,全市应急管理系统按要求进入紧急战备值勤。

二是加强隐患排查整治明察暗访。节前,对全市各地、各行业领域隐患排查整治明察暗访工作进行统一部署,市应急管理局组成6个督导组,对11个县市区进行了认真检查、督导。主动作为,做好10月2日市委主要领导以及10月5日至6日省应急管理厅领导检查应急值守、应急准备和安全生产的服务保障工作;10月3日至5日,与市委督办室、市政府督查室组成2个暗访组,对11个县市区应急值守、安全生产、森林防火等工作进行了检查、督导;10月1日至7日,市县两级应急管理部门对危化和非煤矿山企业安全生产情况进行了夜访督查,进一步督促企业落实安全生产责任。

三是坚持每日会商研判。10月1日至7日,每天上午参加全省应急管理部门会商视频会,会后及时进行全市应急管理工作会商,有效指导我市工作。每天与水利、气象、水文等部门沟通信息,及时向省防办、市委市政府及各县市区发送全市汛旱情通报。

四是紧盯关键节点和重要行业领域。9月30日,召开国庆节期间安全生产紧急视频会议,重点对交通、建筑、旅游、化工等领域安全生产工作和森林防灭火工作进行了统一安排部署。10月1日,提请市委常委向斌主持召开全市交通安全会商视频会,对节日旅游交通安全作出专题部署。10月6日,提请市委常委、常务副市长蒋鸿主持召开国庆长假后期安全工作调度会商视频会,对交通保畅、森林防灭火、地质灾害防范等工作进行了部署。

五是全力服务重大活动。10月1日至7日,我局联合市直有关部门和单位对荆州方特东方神画、湖北第二届(荆州)园林博览会、荆楚美食节等系列重大活动开展消防、医疗、供水、供电、通讯等应急保障工作。10月2日,针对荆州古城东门“光影秀”活动存在重大风险隐患的问题,对荆旅集团公司下发督办函,同时要求荆州区严格落实属地监管责任,有效预防伤亡事故发生。

六是严格执行值班值守纪律和信息报送要求。时刻保持临战状态,坚持24小时领导带班值班制度,建立健全节日期间突发事件应急处置预案,加大对各地值班值守情况的检查力度,第一时间按要求报送有关信息。

 


 
主办单位:荆州市应急管理局

鄂公网安备 42100202000065号

Email:yjgljysq@jingzhou.gov.cn
地址:荆州市沙市区北京西路440号 邮编434000 鄂ICP备05028271号 电话号码:0716-8815800
网站地图 网站标识号:4210000032