此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 安全生产 > 综合信息 > 正文

荆州市应急管理局创新执法监督方式 开展执法文书现场制作评比活动

文章来源: 荆州市应急管理局发布时间:2019-08-23

8月22日,荆州市应急管理局举办全市应急管理系统2019年安全生产行政执法文书现场制作评比活动,各县(市、区)应急管理局、荆州开发区安监局20余名执法骨干参加评比,松滋市、洪湖市、公安县应急管理局6名执法人员现场观摩学习。

张德柱副局长做动员讲话,他强调,规范执法文书的制作是提高执法人员行政执法水平和能力的有效途经,希望通过文书制作评比,找准执法文书制作过程中存在的突出问题,研究改进和提升执法文书制作水平的路径和方法,提升行政执法能力与水平,促进依法行政。

本次文书制作,参评人员2人一组,依据所设定的模拟场景现场制作现场检查记录、责令限期整改指令书、整改复查意见书、立案审批表、行政处罚决定书、结案审批表六种文书。制作完成后,九个县(市、区)分为四组,对照《行政执法现场文书制作评比评分标准》,从文书规范性等五大项28小项进行交叉评分。评分结束,各组通过投影列出扣分事项进行点评,被评单位提出同意或不同意意见并说明理由,现场参评人员同时参与讨论,现场点评中肯,讨论热烈,点评双方充分发表意见,评分结果公开、公平、公正。最终,经过交叉评分和审核组审核,松滋市应急管理局和江陵县应急管理局获评比并列第一名。

本次活动,在评中比,在比中评,人人提问题,个个当裁判,氛围浓,收获大,效果好,为规范执法文书的制作,提升执法文书的水平,提高执法能力打下了良好的基础。


 
主办单位:荆州市应急管理局

鄂公网安备 42100202000065号

Email:yjgljysq@jingzhou.gov.cn
地址:荆州市沙市区北京西路440号 邮编434000 鄂ICP备05028271号 电话号码:0716-8815800
网站地图 网站标识号:4210000032