此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 安全生产 > 事故信息 > 正文

2019年6月份事故警示

文章来源: 荆州市应急管理局发布时间:2019-07-09

一、荆州市6月份生产安全事故情况

据初步统计,6月份,全市发生各类生产安全亡人事故5起、死亡5人。其中:工矿商贸领域发生车辆伤害事故、机械伤害事故各1起,分别死亡1人;交通运输领域发生生产安全亡人事故3起、死亡3人,同比均下降84.21%;其他行业领域均未发生亡人事故,全市安全生产形势稳定。

二、6月份事故警示

工矿商贸

2019年06月06日17点02分在湖北省荆州市荆州经济技术开发区,荆州云海精密制造有限公司发生一起工商贸其他行业车辆伤害事故,造成1人死亡。

2019年06月20日01点20分在湖北省荆州市公安县青吉工业园,湖北盈林实业有限责任公司发生一起机械行业机械伤害事故,造成1人死亡。

三、安全生产预警

夏季天气炎热用电高峰、雷雨天气多,极易引起触电和火灾事故,各种安全隐患增加,其中尤以居民用电、危化品生产及储存安全最为重要。近期,我市工地、工厂作业施工事故频发,企业要注意作业安全,加强安全生产隐患排查治理。要加强对客车、旅行包车、货车、危化品运输车、校车等车辆和驾驶人员的监督管控,消除安全隐患。要加强对江河湖泊、水上游乐设施、游泳馆等易发生溺水事故场所的安全检查,防范溺水事故发生。


 
主办单位:荆州市应急管理局

鄂公网安备 42100202000065号

Email:yjgljysq@jingzhou.gov.cn
地址:荆州市沙市区北京西路440号 邮编434000 鄂ICP备05028271号 电话号码:0716-8815800
网站地图 网站标识号:4210000032