此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 安全生产 > 事故信息 > 正文

2019年4月事故警示

文章来源: 荆州市应急管理局发布时间:2019-05-14

一、荆州市4月生产安全事故情况

据初步统计,2019年4月,全市发生各类生产安全亡人事故7起、死亡7人。其中:建筑施工领域发生起重伤害事故1起、死亡1人;交通运输领域发生生产安全事故6起、死亡6人,同比均下降50%;其他行业领域均未发生生产安全事故,全市安全生产形势稳定。

二、全国4月份典型事故警示

建筑施工

4月1日晚8时许,云南威信宜毕高速在建项目的一隧道发生瓦斯爆炸,造成2人死亡、5人失联,同时还造成隧道外附近2人受轻伤。4月3日,5名失联人员遗体全部找到,共造成7人死亡。

工矿商贸

4月10日,江苏扬州广陵区一农民安置小区工地发生基坑坍塌事故,事故造成5人死亡、1人受伤。

有限空间

4月15日15时37分,齐鲁天和惠世制药有限公司冻干车间地下室,在管道改造过程中,因电焊火花引燃低温传热介质产生烟雾,致使现场作业的10名工作人员中8人当场窒息死亡,2名工作人员在抢救过程中死亡。另有12名救援人员受呛伤,无生命危险。

化工行业

4月3日21时左右,位于泰兴经济开发区的江苏中丹化工技术有限公司污水车间废水储罐发生一起火灾事故。经现场初步勘察,污水处理车间废水罐内主要含有水、甲苯、焦油、少量废催化剂(雷尼镍)等,根据专家初步分析为雷尼镍自燃引起甲苯爆燃。

自然灾害

4月12日,深圳市受强对流天气影响,福田、罗湖区相继发生人员伤亡事件此次强对流天气共造成11人死亡。

三、安全生产预警

我市天气逐渐炎热、雷雨增多,是火灾事故高发期,生产生活中要提高消防安全意识。企业生产、道路运输、建筑施工进入活跃期,督促企业落实主体责任,严格有限空间规范作业,加强重点行业领域安全风险管控和隐患排查治理建筑工地坠落、物体打击、坍塌事故多发易发,施工单位要严防疲劳作业,不可盲目赶工期。要抓好汛期安全生产和地质灾害防范,认真落实尾矿库防溃坝和非煤矿山防淹井、道路交通和建筑施工防洪水泥石流、烟花爆竹防雷电等安全措施。要认真吸取松滋市5.3学生溺水事故教训,加强学生和社会公众安全教育,严防溺水事故发生。

 


 
主办单位:荆州市应急管理局

鄂公网安备 42100202000065号

Email:yjgljysq@jingzhou.gov.cn
地址:荆州市沙市区北京西路440号 邮编434000 鄂ICP备05028271号 电话号码:0716-8815800
网站地图 网站标识号:4210000032